设为首页收藏本站

泸州钓鱼网|泸州钓鱼论坛|

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
图片滚动
水库推荐之——泸州凤凰湖 水库推荐之——泸州玉龙湖 水库推荐之——泸州将军湖 水库推荐之——泸县杨叉沟水库 水库推荐之——尧坝水库 水库推荐之——九龙湖

大风天垂钓漂技绝学解密

2015-1-8 16:00| 发布者: 聶帥潕钶取玳| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 青蜂

摘要: | 浮漂是钓鱼一道重要的工具,现在很多钓鱼人在钓鱼的时候总是遇到有风的天气,这使钓鱼人看不准浮漂,或者浮漂左右移动,掌握不好鱼讯,最后导致钓鱼人收获不好。 其实在有风天合理使用浮漂,一 ...



|




       浮漂是钓鱼一道重要的工具,现在很多钓鱼人在钓鱼的时候总是遇到有风的天气,这使钓鱼人看不准浮漂,或者浮漂左右移动,掌握不好鱼讯,最后导致钓鱼人收获不好。

       其实在有风天合理使用浮漂,一样可以有好收获,那么下面我介绍一下在有风天钓鱼人使用浮标的技巧。

一:立漂
       在风浪中钓鱼,一般都使用较大的浮漂,较重的坠子,较短的脑线,长竿短线,风线较短。在风浪比较小的情况下,可以使用立漂,按正常无风时的调漂方法进行调漂,保持浮漂漂尾露出水面一定的目数,既不要过短,以免浪来时把漂尾渚没而看不见;又不要过长,以减少风的影响。

       在有风浪的情况下看漂是比较困难的有经验的钓手多是以漂尾与水面的交接点为基准,根据漂的沉浮、晃动情况找出规律,弄清哪状态是由于风浪影响造成,一旦发现异常,例如出现类似通常鱼咬钩的“一顿”、“上顶”或“下沉”,这就多半是鱼咬钩了,提竿一般都可中鱼。

       如果看漂像一般看电视、看摇船那种,不注意紧紧盯住一定的基准作参考,发现浮漂在比较有规律的沉浮、晃动中出现的异常的变化,就不容易抓住鱼咬钩的讯号,也就难以钓到鱼。
二:斜漂和卧漂

       斜漂和卧漂的调法,一般都使用较大的浮漂,较重的活动坠子,短脑线或者取消脑线改用连坠钩,坠子的重力比浮漂深入水中时的浮力稍为大一点点,下钩后,钩、坠沉入水底,浮漂没入水中,然后把浮漂座两旁的太空豆往上捋,增长水线,漂尾露出水面,直至与水面倾斜一个角度,成了斜漂。如果再继续上捋太空豆,增长水线,浮漂就会横卧在水面上,成了卧漂。

       使用斜漂时,浮漂除了受风浪的影响,不停地摇晃、沉浮外,如果遇上鱼咬钩,斜漂就可能出现像仪表盘上的指针上下舞动一样,忽然翘起来,忽然倒下去或下沉,不同于风浪产生的摇晃,这时提竿就可能中鱼。
卧漂与斜漂的情况差不多,浮漂横卧在水面上,随风浪摇摇摆飘浮,只要发现浮漂漂尾忽然上下摇晃,竖起来,倒下去或比下沉,一般就是鱼咬钩的讯号,这时就可以起竿。

三:沉漂和免漂
       大风大浪是不适宜钓鱼的。但有时到了现场,天气变化,又不解打退堂鼓,也只好硬着头皮下钩。在这种情况下,一般可采用沉漂或不用浮漂。沉漂和不用浮漂的调法一般都使用连坠钩或活动坠子、短脑线。
沉漂
       用太空豆把一团橄榄形的泡沫塑料固定在水线下面离坠子30—40厘米的地方,其浮力比坠子的重力稍小,沉入水中,坠子轻轻接地,然后手不离竿,凭手感操作。这样,浮漂就可以不受风的影响,可以提高钓组反映鱼咬钩讯号的灵敏度。

免漂
        风浪实在太大时,由于浮漂的影响,鱼钩不容易甩到预定的钓位上,这种情况下就可以不用浮漂,钓线下面直接挂连坠钩或活动坠子通过短脑线与鱼钩相连,下钩后钩、坠完全接地,手不离竿,把钓线稍为绷紧一点,感到鱼开始咬钩时,稍松钓线,再感到鱼拖拉钓线时,立即起竿。不用浮漂比用浮漂,对鱼咬钓讯号的反映灵敏度差一点,但更适合于大风大浪下垂钓。

2af9a6b6d0a2051a.jpg












鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发布主题 联系我们 官方QQ群
返回顶部