设为首页收藏本站

泸州钓鱼网|泸州钓鱼论坛|

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
图片滚动
水库推荐之——泸州凤凰湖 水库推荐之——泸州玉龙湖 水库推荐之——泸州将军湖 水库推荐之——泸县杨叉沟水库 水库推荐之——尧坝水库 水库推荐之——九龙湖

钓法决定子线长度详解

2014-10-8 17:15| 发布者: 聶帥潕钶取玳| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 关于子线长度的争论由来已久,包括大师们在内都不一样。但钓鱼无常理,子线长或短都有其的道理,以下试简述之。 第一篇:长短子线对上鱼的影响 首先谈一下子线长短的主要优缺点: 一、短子线:优点:1、灵敏;2、 ...

关于子线长度的争论由来已久,包括大师们在内都不一样。但钓鱼无常理,子线长或短都有其的道理,以下试简述之。


第一篇:长短子线对上鱼的影响

首先谈一下子线长短的主要优缺点:


一、短子线:
优点:
1、灵敏;
2、饵到位快
缺点:
1、提竿不中鱼(容易过灵)
2、诱鱼效果差
3、距铅皮座近,子线弯曲度一般较小,鱼不敢吃
二、长子线:
优点:
1、稳健
2、子线摆动大、诱鱼好
3、距铅皮座远,子线弯曲度一般较大,鱼敢吃
缺点:矛鱼多(信号传导损失大,容易过钝)
     另外格外强调一点,长子线的调标应偏灵,因为长子线本身就是偏钝的(子线弯曲度大、信号传导损失多);短子线调标应偏钝,因为短子线本身就是偏灵的,讲到具体调目钓目上,长子线可钓高钓低,例如调6钓3等(11目硬尾标);短子线可钓低钓低,例如调3钓3、调3钓4等(11目硬尾标)。


第二篇:面对不同钓法,适用的子线长度



长子线的优点:饵的摆幅较大,鱼的吃口好;距铅坠较远,隐蔽性好;同时不易断;
长子线的缺点:信号传导损耗大,且传导较慢。
短子线的优点:传导迅速到位快且准确,信号大;
短子线的缺点:隐蔽性不好,信号有时过多,判断不易准确。
1 春钓鲫鱼:子线长度20-25cm.因这时鲫鱼在越冬后刚开始索饵,胆小但贪食,对活食较为敏感。这个长度的子线摆幅大,上下钩饵与子线间在落底前有个自然的夹角,便于鱼口的吸入,故中鱼率较高。适用钓法为:搓饵钓底及搓饵钓接口等。
2 夏初钓鲫:子线长度15-20cm.因这时鲫鱼吃口极好,只要把漂调准确,中鱼率高且有一定的速度。适用搓饵钓底或拉饵钓底。
3 拉饵钓鲫:子线长度10-12cm.这是主要考虑鱼的密度高、垂钓时追求速度。适用钓法:拉饵钓浮(中上层为主)。
4 悬坠跑铅钓鲫:子线长度5-8cm.为了增强信号传导及灵敏度,这时一定要采用短子线。
5 钓鲤鱼:子线长度20-30cm.因鲤鱼个体较大,警惕性高,采用长子线可有效降低鱼体碰线等假信号。同时中鱼后,亦不易断线
6 钓滑口鲫:子线长度18-20cm.这样既可避开一些假信号,同时灵敏度又不至于太低。
7 钓草鱼:子线长度25-30cm与钓鲤相同。
8 钓鲢:子线长度25-50cm.
      还有很多情况下的子线不同长度的用法,在这里就不一一列举了。如深水底层钓快鲫,子线15cm.浅水钓鲫,子线12-15cm等等。





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发布主题 联系我们 官方QQ群
返回顶部