设为首页收藏本站

休闲钓鱼|泸州钓鱼网|泸州钓鱼论坛|

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

台钓菜鸟实用的技巧(老鸟请飘过)

2014-5-15 12:49| 发布者: 聶帥潕钶取玳| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 聶帥潕钶取玳

摘要: 最近几次出钓都遇到很多刚开始学台钓的钓友,这些钓友都在为如何将主线同竿梢辫(红蝇)连接而纠结,因为这个步骤是装备组装中很关键的一步,如有操作不当就会造成丢线丢漂的情况。今天我就来说说这个马蹄结,其实连 ...
最近几次出钓都遇到很多刚开始学台钓的钓友,这些钓友都在为如何将主线同竿梢辫(红蝇)连接而纠结,因为这个步骤是装备组装中很关键的一步,如有操作不当就会造成丢线丢漂的情况。
今天我就来说说这个马蹄结,其实连接鱼竿和大线的最佳方法就是打马蹄结法。此方法简单,且实用,在实际垂钓的时候有越拉越紧的功效,特别配上竿梢前的竿梢辫(红蝇) 。
先看一下图,此图分为三个步骤。
马蹄结绑法

123.jpg

1、是大线从一头20公分左右处对折,一将左边即对折后的10公分左右打结,二穿一颗太空豆,三在右边取1公分左右的长度打结,两个结的右手边的结是方便摘大线用,就是用过之后移动太空豆拉一下此线环,大线即可拿下来。左边的扣是固定作用,一是固定右扣和左扣之间的长度,二是固定竿梢上。2、第二步就是按照图上方法将主线套在竿梢上,黑色为竿梢。3、拉紧大线,这样的马蹄结我们就打好了。箭头方向为拉紧大马蹄结的方向。提醒一下:结拉紧的时候最好用水润滑一下打结的部分,这样可以防止拉结时线体间摩擦造成损伤主线的情况。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发布主题 联系我们 官方QQ群
返回顶部