设为首页收藏本站
2014年4月28日 星期一

休闲钓鱼|泸州钓鱼网|泸州钓鱼论坛|

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

台钓中什么叫半水调漂

2014-3-3 13:26| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 台钓中的半水调漂是指钓钩和铅坠悬浮在水中的状态下调整浮漂的过程。 调漂是指调整钓组在水中的平衡状态,首先,需要确定钓点的水深,在铅皮座上裹上足够的铅皮能将整个浮漂全部拉下水中,然后上移浮漂直至浮漂的视 ...

台钓中的半水调漂是指钓钩和铅坠悬浮在水中的状态下调整浮漂的过程。

调漂是指调整钓组在水中的平衡状态,首先,需要确定钓点的水深,在铅皮座上裹上足够的铅皮能将整个浮漂全部拉下水中,然后上移浮漂直至浮漂的视目能露出水面。这时,铅皮到浮漂露出的部位之间的距离就是钓点的水深。确定了水深之后再将浮漂向下移动超过子线长度的距离,修剪铅皮,抛竿钓组入水观察浮漂露出的视目。重复修剪铅皮和抛竿的过程,直至浮漂露出自己希望的目数。至此,完成了半水调漂的过程。

初步完成之后还需要经过几次抛竿验证,确保浮漂的调目稳定,才可以开始做钓。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发布主题 联系我们 官方QQ群
返回顶部