设为首页收藏本站

泸州钓鱼网|泸州钓鱼论坛|

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
图片滚动
水库推荐之——泸州凤凰湖 水库推荐之——泸州玉龙湖 水库推荐之——泸州将军湖 水库推荐之——泸县杨叉沟水库 水库推荐之——尧坝水库 水库推荐之——九龙湖

图解手杆线组挂地球的自救器制作

2014-10-12 08:21| 发布者: 聶帥潕钶取玳| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 沱江王子

摘要: 手杆挂底自救器我们在钓鱼的过程中经常会出现挂底的现象,左摆右拉没效果,用力一拔有时大线断了,我们不是舍不得一条大线,我们是舍不得打坏我们的浮漂,或者根本不愿意将浮漂留在水里。更麻烦的是还要重新绑线调漂 ...
手杆挂底自救器我们在钓鱼的过程中经常会出现挂底的现象,左摆右拉没效果,用力一拔有时大线断了,我们不是舍不得一条大线,我们是舍不得打坏我们的浮漂,或者根本不愿意将浮漂留在水里。更麻烦的是还要重新绑线调漂,既麻烦又有损失。特别是我们在江河里面垂钓,稍不注意就挂地球了。
经过再三琢磨,自作出一个简单实用的自救器,仅供钓友们参考自作。


工具/原料
  • 直径1.5或2毫米的不锈钢丝。和直径3到4毫米的保险丝。

步骤/方法
  • 在自救器的圆弧出绑一根6号钓线,长短根据使用钓竿的长短而定。



20140611160833.jpg



2、挂底时将自救器从杆的后边(手柄处)套进去,然后将杆稍向下倾斜让自救器自然滑向钓线,随后将杆抬起,让大线绷直,稍稍向一边倾斜让自救器顺大线滑下,由于重力的作用,有铅坠的一端始终是向下的。等滑到水底,滑到铅皮坐下方时,保持钓竿的姿态。


20140611160854.jpg



3、然后平拉自救器的引线,子线就会自然地夹在自救器的窄缝处,用力一拉切断子线,大线就完好无损的被拉出。
怎么样,就这样就保住了主线,但如果像在胡市电站这些乱石丛中,用跑铅钓的时候,铅坠挂石头缝了就恼火了,不过也可以在自救器上加块锋利的东西,从漂以下割断,保漂。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发布主题 联系我们 官方QQ群
返回顶部