设为首页收藏本站
2014年4月28日 星期一

休闲钓鱼|泸州钓鱼网|泸州钓鱼论坛|

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

渔具DIY自制主线子线打结器

2014-3-3 14:13| 发布者: admin| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 不少垂钓多年的钓友竟然不知道子线打结和主线(连接杆稍)打结的重要性,或者知道其重要性但碍于没有打结器(买不到或不愿花钱买)而省略了打结这一步,仅仅将子线系(套)在主线上、主线系(套)在杆稍上。我是吃过 ...

  不少垂钓多年的钓友竟然不知道子线打结和主线(连接杆稍)打结的重要性,或者知道其重要性但碍于没有打结器(买不到或不愿花钱买)而省略了打结这一步,仅仅将子线系(套)在主线上、主线系(套)在杆稍上。我是吃过亏的,损失了心爱的浮漂和线组,因此自制了一个打结器,期望对钓友有益。(至于钓组理论知识、子线打结和主线(连接杆稍)打结的重要性等不啰嗦。此打结器制作简单,非常实用。

    材料:曲别针1枚 w w w .d i a o y u l a . c o m

    优点:省钱、易做、渔乐

    缺点:批次打结的精确度不够,但休闲钓使用完全可以。 diaoyula.com

    制作过程:根据图示逐步分解(制作+打结演示,手头没有鱼线,为了清楚醒目,用黄色缝衣线代替)。

 

    第1步:找曲别针1枚。
 

 

第2步:将曲别针的长针捋直,如图示。

第3步:将曲别针的短针翻转,如图示,简易打结器即告完成。

第4步:以下演示的是打结器的使用。定好线的位置。



第5步:按8字结打法打成图示形状。

第6步:将长针穿入线头。

第7步:将短针向内翻转,穿入大线圈。(不走第6步,长针、短针直接如图穿入也可以) 

第8步:一手捏住打结器,另一手握线,不断调整收紧,按略小于你喜欢的宽度调整到位(当然越窄越好)。

第9步:捏住打结器的手将结往上推,脱离短针,在长针上用力收紧。从长针退下,完成。

第10步:完成后的效果(缝衣线涩,结有点大) w w w .d i a o y u l a . c o m 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发布主题 联系我们 官方QQ群
返回顶部